Мамины часы

Людмила Боровко Пулина
Часы, остановились, не стучат…
За дверцей и кукушка загрустила.
Такие молчаливые – кричат…
Многозначительно… о том, что было…
Всегда царили радость и покой,
Жил аромат, от маминых обедов…
Поглаживая ласковой рукой,
Девчонку, потерявшуюся где-то…
Часы, остановились навсегда…
Грустит посуда, мытая, в серванте.
И голос твой не скажет никогда:
Люся! Гирьки подтяни! В азарте!
Здесь пахло куличами и борщом,
Счастливых дней, здесь прожито, не мало.
Но ты ушла… Блины тут не причём.
Наверное, от жизни ты устала…