Юность начинается в апреле

Владимир Сухин
И чего ты от балбеса хочешь?
Взял – и отпустил уклейку в пруд!
Правда, рыбачок  я – так, не очень,
Но уж знал про рыбку, пруд и труд.

Но в апреле пруд кишит ужами:
Что не ступишь – уж тебе и – уж!
Каждый – в жёлтых метках и пижаме
И шипуч за пазухой к тому ж.

А пижама эта – просто прелесть:
Как гипноз, притягивает взор!
Линька начинается – в апреле,
Кое-кто – линяет до сих пор.

Может, и не думалось о чём-то, -
Только поднялась моя рука
Голенькой курносенькой девчонке
В трусики забросить… - ужака!

Вы такого визга – не слыхали!
Вам таких пощёчин – не иметь!
И откуда слёзы – со стихами?
Со стихами?! Лучше б – онеметь!

А девчонка эта – просто прелесть:
Как гипноз притягивает взор!
Юность начинается – в апреле,
Юность не уходит – до сих пор.