Берёзовые кольца

Вальдемар Печерский
У Берёзки есть один секрет:
Каждый Год ей дарит по колечку,
И уже немало долгих лет
Несвободно девичье сердечко.

Мужем Новый Год приходит к ней.
Помогает повзрослеть, окрепнуть,
И кольцо на память, поскорей
Дарит, обещая на год верность.

Кудри вьёт берёзе в кураже,
Опьянев от сока и от солнца.
Ну, а всех берёзкиных мужей,
Сосчитает лесоруб по кольцам.