Зарытая памятью прошлого кость

Алексей Мамонтов
Зарывает память прошлого кость, чтоб потом еще поглодать,
В своей шкуре ищет скверны блох, чтобы сразу их покусать.
И коричневым оттенком светят памяти глаза,
В них уж радуга возникла, успокоилась гроза.

Нос по-доброму прохладный пощекочет чувств ладонь,
Сквозь лохматость жесткой шкуры пробивается огонь.
И огонь нас долго греет, коль мороз застигнет вдруг,
Память выступает рядом, верный и надежный друг.

А минуты, каплями крови, убегают, жизнь унося,
Ну а память, что-то прячет, потом душу теребя...

Alexis V. Mamontov
2006 г.