Зачем и кто придумал поезда

Рита Герасимова
Зачем и кто придумал поезда,
они не только встречи нам приносят.
Бывает,что они от нас увозят
надолго и в другие города.

Как глухо падают твои слова,
я их не слышу,улетают звуки.
И глупость фразы-"жизнь всегда права"
сегодня я вложу в букет разлуки.

Я нагляжусь в любимые глаза,
я их запомню и уедет поезд.
Не соберу упавшие слова
и новой встречей,как росой умоюсь.

1989 г.