Да сейчас каждый третий - поэт!

Ксения Должанская
Да сейчас каждый третий - поэт!
Где сыскать тут признанье и славу?
До тебя никому дела нет.
И тебе до них тоже, как правило.

Каждый третий сегодня артист
Своего погорелого театра.
Оставляет свой детский каприз
Ради средств для надёжного "завтра".

Каждый третий у нас музыкант,
Композитор, подобный Баху!
Но сжигает свой жалкий талант
И горюет всю жизнь над прахом.

"А вы знаете, в детстве я был
Самым лучшим певцом в своей школе,
Танцевал и в театры ходил
И мечтал выступать в Мюзик-Холле"...

А теперь он простой инженёр
Или с каменной рожей таможенник.
Ведь итак каждый третий - танцор,
Каждый третий у нас художник!

2013 год