Июнь

Ольга Альтовская
ИЮНЬ

Прошла гроза, и мир помолодел.
И кажется, под радужною взвесью
Всё, преодолевая свой предел,
Растёт, бушует, рвётся в поднебесье.

Свежи дома. Умытые сады
Играют с ветром, зреют и щебечут.
Блестят леса от солнечной слюды,
И столько света в их весёлой речи!

Очнулся благодарно огород.
Восстали сорняки и помидоры.
И радостью напоенных широт,
Синея, дышат летние просторы.

Душа поёт. Какая благодать!
Душистый пар исходит от акаций.
Парит июнь. Зачем чего-то ждать?
Спешите жить! Спешите наслаждаться!