Арчебальд

Валерий Тютюнник
          Я вновь на даче, тишина... От шума города вдали.
          Журнал гламурный теребя, в "GALA" читаю о Дали.
          Веду душевный разговор – о том, об этом говорю,
          Вдруг об Островском вспыхнул спор...
                ...Погоды нет, не загорю...

 Мой Арчебальд, мой верный друг,
 Средь помидор и огурцов,
 Пометив все кусты вокруг,
 Потупил виновато взор.

          Я вновь на даче, тишина... Чуть солнце, а порой дожди.
          И снова в прошлом: уходя, я говорил: "Меня не жди..."
          А вечером опять с тобой в заросших берегах реки
          Глядел я на закат с тоской, касаясь трепетной руки.

 У ног моих мой верный пес, и на душе моей светло.
 Арчил мне тапочки принес, прильнул ко мне. И мне тепло...
 Кем был ты в прошлой жизни, друг? В графьях иль в рыцарях ходил?
 Каков твой был общенья круг, и где под солнцем ты бродил?

 27.06.2007 под Гомелем
 Песчинкой жизнь твоя в огромном океане жизни,
 А боль утраты не сравнить ни с чем!

 Мой любимый умный и верный пудель Арчебальд погиб под машиной в  июле 2007 г.