Простое и сложное

Галина Жолтикова
Конечно, простое бывает сложным.
Бывает, что-то не можем понять.
И невозможным вдруг становится возможное,
А необъятное случается объять.

Сдираем кожицу с незажившей раны,
Не думая о боли и о больном,
Ломаем всяческие рамки мы и рамы,
Играем с непогашенным огнем.

Не можем мы никак остановиться.
Все рвемся в бой и мельницы крушим.
Мы не хотим держать в руках синицы.
За журавлем с обрыва в пропасть мы летим.

Препятствия возводим, баррикады.
О стены бьемся, чтобы их преодолеть.
А нам совсем другого, простого счастья надо.
Быть рядом, любить друг друга и жалеть.