Засыпай, мой радость...

Соня Ланге
Засыпай, моя радость,
Под утренний звон
Пробужденных вчера колоколен.
Засыпай под чужой
Чуть глухой громмофон,
Засыпай и во сне будь покоен!
Засыпай под шумящую в ливень весну
И под гром, и под молний удары
Засыпай, когда сердце поет: не хочу -
Твое сердце от славы устало!
Засыпай навсегда, лучше долгие сны,
Но вдали от приевшейся славы.
Но для вечности ты никогда не усни
Даже с сердцем безумно усталым!