Отчего ты загрустил

Евгения Позднякова
Отчего ты загрустил немножко?
Взглядом синим,как всегда, срази!
Не смотри печально так в окошко,
Остудить меня ты к роднику свози.
Счастье рядом можно прикоснуться,
Но уже за гранью все черты лица.
Ты забыл сегодня улыбнуться
И не даришь больше запах чабреца.
Вижу боль в твоих глазах тревожных,
Всё решить придётся самому,
Ухожу, ступая осторожно, ты не бойся,
Я уже тебя не обниму.
А стрекозы в воздухе танцуют,
Как кораблик рядышком плывут
И меня бедовую такую,
В хоровод сегодня песни зазовут.