Шутка за шуткой

Соня Ланге
Шутка за шуткой,
Правда за правдой
Колким ударом по слабой судьбе.
Утро за утром,
Пожар за пожаром
В сердце, заплывшем в зеленой тоске.
Жжется неправда,
Как сено и пепел,
Жжется, оставив нетленный покой!
Может из бронзы,
А может из меди
Вышью я завтра цветок золотой!