***

Ирина Товмосян
Она пришла, сутулясь  с непривычки,
Присела на скамейку под березой.
Над головой листва,запели птички,
Ослабла мать, остались только слезы.

Как долго добиралась.Поезд. Речка.
Пешком прошлась до памятного места.
Душа почти сгорела, словно печка.
и ноги ватные, а сердце будто тесто.

Здесь сын ее, почти два года...
здесь боль и память,ржавая оградка.
Покрасить надо памятник от рода,
Цветочки бы полить, примята грядка.

Повисли руки, сердце защемило,
Остаться надо и упасть здесь рядом.
-Господь лишь знает, как его любила,
-И как теперь , я видеть его рада...

И просит мать, и молит беспрестанно:
-Словечко вымолви, шепни на ушко..
_Ты знаешь сын, я встала рано,
Вот пирожки..и чай , и сушки ...

С березы тень накрыла словно пледом,
Закат зарделся над песчаной дюной.
_ ты жди сынок..я скоро..следом,
Здесь хорошо..совсем, совсем не людно.

 


© Copyright: Ирина Товмосян, 2013
Свидетельство о публикации №113053009104