Разговор у трюмо

Лена Яновская
Мягким светом струится вечерняя мгла,
Кисти скатерти вяло висят, не дразня
Кошака, что разлёгся у ножки стола,
Чтоб послушать беседу, что мерно текла,
Трех красоток: меня, и меня, и меня...

Я к трюмо обратилась: " Вся жизнь впереди,
Все дороги-пути я могу выбирать,
Бьется смелое сердце, трепещет в груди,
Пожалеть я могу, но пощады не жди,
Все, что сделаю, будет геройству под стать!"

Я сказала: "Подруга, умерь аппетит,
В жизни "прямо" дорога почти не видна,
Только путь начинаешь, а там - лабиринт,
При хорошем раскладе - потерянный "винт",***
Вроде, много друзей, а по сути - одна..."

Я сказала: "Подруги! Нет смысла, не спор,
Если прожита жизнь, много сделано в ней.
С вами вечно веду я такой разговор,
Он ведь всё об одном, и не надо нам ссор,
И не надо нам шквалов, обид и страстей..."

В непонятке мой Кот потянулся, зевнул,
Заглянул в приоткрытые створки трюмо -
Комсомолка задорная с кистью у скул -
Слева, справа - старуха , он даже моргнул,
Только в центре - хозяйка ...знать, пишет чего ...


***Винт - разновидность карточной игры- смесь преферанса и виста, распространенная на территории России (раньше называлась сибирским вистом).