Посвящение елецкой гармони

Любовь Карасёва
Как скромница она в чехле таится,
Но не забыта:только планки тронь -
Девчонкой озорною загорится-
И запоёт "елецкая"гармонь.

Напомнит деревенские закаты
И тайные свиданья при луне,
Свой вдовий крик надрывный по солдатам,
Что полегли навек в сырой земле.

Ты по-сиротски горько голосила,
С бойцами шла в атаку сквозь огонь,
Военная страдалица России ,-
Бедовая "елецкая" гармонь!

Победный марш взвивался выше стяга!
Взяла ты в плен солдатские сердца,
Когда,ликуя, на стене Рейхстага
Земляк наш написал:"МЫ ИЗ ЕЛЬЦА!"

Твоих ладов и планочек сиянье -
Как блеск победных воинских штыков.
"Елецкая" гармонь,ты - не преданье,
А достоянье прожитых веков!