Кончается май

Ольга Шевелева
Электричка – она, разумеется, лучше метро:
В ее окнах плывет Божий мир, он прекрасен всегда:
Видишь - май, свой младенческий пух променяв на перо
Ярких глянцевых листьев, готов улететь из гнезда;
Отцветает сирень, зацветает шиповник вослед,
И, куда-то спеша, крупный дождик по лужам бежит…
Неужель наконец, после стольких-то прожитых лет,
Ты постигнешь искусство спокойно и радостно жить?