Рассыпал бусинки осенний тёплый дождь

Рита Герасимова
Рассыпал бусинки осенний тёплый дождь,
я знаю-лето не вернёшь.
И пусть надежда теплится в душе-
я знаю,нам не встретится уже.
Я не приду,и ты не позовёшь,
остался дождь,осенний тёплый дождь.

Мы убегали от него тогда,
ложилась под ноги нам мокрая трава.
Лицо в дождинках и в руке рука.
Теперь ни рук,ни смеха,ни травы,
лишь тем дождём размытые следы.
Теперь нет нас,остались я и ты.

Я не приду и ты не позовёшь,
мне просто о тебе напомнил дождь.

1988 г.