Летний полдень, жарко очень...

Андрей Дубровин 3
Летний полдень, жарко очень!    
Обезветрен,млеет зной. 
Пахнет кашкою цветочной 
И подкошенной травой.
 
Певчих птичек щебетанье
Между лиственных ветвей,    
Резвых бабочек порханье 
И зловредный гул слепней. 

Солнце давит всё сильнее,
Тяжко, душно, нету сил...
И так ждёшь, чтобы скорее -
Снова вечер наступил.   
 
Воздух призрачно мелькает 
Отрываясь  от земли, 
Мелко плавиться  и тает
В знойной солнечной дали...