Портрет признания

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Портрет признания

Надежда, будто птица прилетит,
К окну прозрачной утренней порою,
И тайну счастья вечного откроет,
Грустить и плакать строго запретит.

Открыв глаза, ты спустишься к реке,
Где волны тёплые, обласканные летом,
Тебя увидят лишь в лучах одетой,
Что вдруг с небес спускаются в пике,

Чтобы обнять красивый лёгкий стан,
Желаньям подчиняясь и инстинктам...
Любовь в наш век причислена к реликтам,
Но сам Господь, поверь, ей дарит сан,

Придав величие душе и естеству,
Заставив трепетать весь свет подлунный,
От женщины прекрасной, вечно юной,
Ценить признанья чувств и красоту...

Отпей вина, пусть миром правит страсть,
И - оглянись, я рядом, я с тобою,
Повенчанный немыслимой любовью...
И сердце отдаю тебе во власть...
 
01.06.13.