Что оставим мы потом?

Юрий Давидов
За окном между берез,
Дождь пролился ливнем,
Было мне семь лет когда,
Две березки в землю,
Посадил сосед который,
Слег давно уж  в землю.

Вечереет за окном,
Дождик стих и каплет,
И уютный милый дом,
Как средь бурь кораблик.
Не подвижно застывало,
Время в нем онажды.

Тихо, тихо лишь капель,
Рабивает землю.
Лужи от дождя кругом,
Пахнет свежесть летняя,
И веселье за окном не заметное.

Так и мы живем всегда,
По закону Божиему,
Все как дождь летим с небес,
О земь разбиваемся,
И уходим как капель,
В землю растворяемся.

Странно как-то мы живем,
Суетимся ,мечимся,
Забывая об одном,
Все когда-то мы уйдем,
Растворимся  в вечности.

Что оставим мы потом,
Дом или березки,
Что раскрылись за окном,
В память о дорожке,
Что проложена добром,
И глядит  в окошко.