Рождённый в СССР

Максим Вьюгин
Переложу на свой манер
историю России. Вкратце:
Родился я в СССР,
живу в Российской­ Федерации.

Сменилось здесь буквально всё:
и власть, и личные привычки.
Наживы дух страну рассёк.
Отнимут всё, ты только клич кинь.

Кто хочет Родине служить?
Отдать свой долг? Никто не хочет?
Как сохранить нам рубежи
Хребта Уральского­ восточней?­

Молчание. Ну что ж, раз так,
замнём для ясности. Я вижу,
ты, братец, тот еще мастак
летать фанерой над Парижем.

Я б тоже полетал, но мне
милей отечествен­ный воздух
с нагромождением камней.
Я тут родился, и я рос тут.