Двадцать пятое мая

Наталья Сергеевна Смирнова
Двадцать пятое мая. Мой двадцать пятый май.
Четверть века почти оставлена позади.
Ровно восемь утра. Двери открыл трамвай.
Кто-то в спину меня толкает:
- Быстрей входи!

Недовольные бабушки заняли все места.
Я стою у кабины, читая какой-то бред.
Контролер проверяет билеты. Идет с конца.
Потому что, как правило, "зайцев" в начале нет.

Пробка. 30 минут - мы только проехали ТЮЗ!
Пассажиры вздыхают, с лица вытирая пот;
Злобно смотрят на мать у которой ревет карапуз.
Двадцать пятое мая. Мой двадцать пятый год...