Жизнь разносилась как туфля

Евгений Разгоняев 1
Сырые стены- низкий потолок,
больные вены- призрачный мирок,
повсюду плесень и грибы растут,
больную печень пауки пожрут.,
сети сплели опутали грехом,
вокруг 0нули0,подернутые мхом.
Чёрная гладь мерцает холодком,
седая прядь не брезгует челом.
А бес зовёт,-давай быстрей пойдём!
Но ты кричишь,-я с этим,уж,знаком!
В петлю залезть? Не знаю я пока!
Немой упрёк впивается в бока!
Окурок и шприц на бетонном полу,
валяешся ниц на диване в углу,
ложишься и знаешь,что завтра опять
пойдёшь-побежишь, чтобы «пороха»взять!
Ты жизни не ценишь и жаждешь узнать,
как дозу достать? И на всех наплевать.
И жизнь ты теряешь в кромешном аду,
в пучине зла тонешь,ропща на.
Во тьме утопаешь покорный блуду,
себя утешаешь, знать завтра умру.
Серая простынь и пять одеял,
таблетки и чифир.,Бог мой! я устал!
И вот тихий стук в коморку твою.,
Иисус прошептал,-Я тебе всё прощу!
Ты просто поверь, Бог не вменит греха!
Друг! сердце открой! Ведь Моя ЖИЗНЬ-твоя...