Цветенье липы, дивный час

Татьяна Антонова Высочина
Цветенье липы, дивный час!
Напоен воздух ароматом.
И дождь вплетает в самый раз
В палитру запахов прохладу.

Искала в кронах я густых
Владелицу той сладкой ноты,
И вот душистые цветы
Явились мне за поворотом.

Вуаль дождя и листьев сень
Меня истомой одолели,
Цветенье липы, летний день
И радость сладостная в теле.

Картинка из Интернета