На выздоровление мужа

Ирина Ямайкина
                Спасибо тебе, Боже, что взял деньгами.
                Еврейское присловье.

Кручу педали. У небес
антракт. Так пусть устанут ноги.
Не буду думать о тебе,
а буду думать о дороге.

Мне лишь бы знать, что ты живой,
что пронесло - Ему в угоду.
Пусть пахнет скошенной травой,
и тело чувствует свободу.

Так важно - сохранить ферзя,
так нежно - птичьи трели в роще.
Спасибо, Господи, что взял
деньгами - так намного проще.

Все честно. Только не пойму:
а деньги-то Тебе к чему?