Жизнь стала жёсткой и циничной

Марк Львовский
Жизнь стала жёсткой и циничной,
Причём совсем не гармоничной,
Кругом без смысла пустота,
Куда исчезла доброта?

И что нам делать, мы не знаем,
По одиночке выживаем,
И детям нечего сказать,
И по наследству передать.

Всё очень грубо и фальшиво,
И суетливо, торопливо,
А думать некогда всегда,
В пути не светит нам звезда.