Лето, лето - веселушка!

Евгения Зих
Лето, лето - веселушка!
Лето красное пришло.
Расцветило нам опушку.
И всем радость принесло!

Заиграло ярко краской.
Голубою и цветной.
Улыбнулось нам ромашкой
И берёзонькой родной!

Любим летом мы поплавать.
Поиграть, позагорать.
С веселушкою по травам,
По песочку пробежать!

И наесться вволю ягод.
На рыбалку всем сходить.
Улыбнуться звездопаду.
С летним дождиком дружить!

Помогать в деревне надо.
Летом много там забот.
Проводить бурёнку в стадо.
Встретить снова у ворот!

Утром рано на рассвете
Нас возьмут на сенокос.
Мы  почти уже не дети.
Летом с нас особый спрос!

01. 06. 13.

Иллюстрация из интернета.