Холодильник не рычи...

Наталья Сергеевна Смирнова
Холодильник не рычи!
Замолчи!
Ты мешаешь мне писать,
Твою мать!
Только строчка собралась -
Сорвалась,
Развалилась по пути...
Уходи!
Засиделся уж в углу.
Я могу
Без пельменей обойтись.
Ну, катись!
Все же легче голодать,
Чем отдать
Столько мыслей в пустоту.
Красоту
Променять на аппетит,
Сделав вид,
Что я истинный поэт.
Что за бред?
Каждый воздуха глоток
Мне помог
Совершить какой-то стих.
Что затих?
Не желаешь уходить?
Так и быть...
Я не злюсь уже почти,
Но, учти,
Хоть разочек зарычишь -
Полетишь
Из окошка напрямик в тот же миг.
Но и это не беда -
Ерунда!
Опишу тебе, мой друг,
Полный круг.
Например, ненужный нам
Старый хлам
На помойки я хожу отношу.
Удивительный народ
Там живет.
Сразу вылезет смотреть -
Не стерпеть! -
Что в пакетах у меня
За фигня.
И, найдя подобный "клад"
Будет рад.
Сколько нужного всего
Для него
Я выкидываю в бак
Просто так.
Вариант теперь другой, мой герой:
Ты свалился из окна -
Вот те на!
Аккуратненький такой,
Дорогой.
Моментально разберут,
Как найдут!
И растащат по домам
Ценный хлам.
Ты давно у нас,вот-вот
Будет год.
Из-за этого сейчас
В первый раз
Не решусь так поступить -
Проводить
Прямо в руки палача
Сгоряча.
Мне приятно и самой,
Боже мой,
Миновать такой урок.
Он жесток!
Да и силы как-то нет,
Не секрет,
Чтоб тащить тебя к окну.
Потому,
Свой поведала рассказ.
И сейчас
Я советую тебе
О судьбе
При задуматься всерьез,
Ведь вопрос
Очень важный, согласись!
Не трясись...
Я мечтаю лишь о том,
Чтобы дом
Наполнялся тишиной
Внеземной
В тот момент, когда пишу.
Я прошу,
Мои мысли не пугай,
Как бугай!
В остальном не придирусь -
Я клянусь!
Надрывайся хоть всю ночь,
Я не прочь.
Все равно же буду спать.
Мне плевать.
Но надеюсь, что у нас
В этот раз
Был последний разговор.
Уговор?
Наконец-то тишина...
Я одна!