Фиолетовая соната

Семён Гонсалес
Притихшей ночи фиолет,
Фужер и плед.
Луны ласкающую горечь
Впитал отравленный коньяк.
Мой дух иссяк…
А с эхом снов так трудно спорить,

И не прогнать былого тень –
Бороться лень…
Лилит серебряные слезы
Смывают призрачную боль.
Но ждать изволь
Конца бездарной жизни прозы.

Пусть сны затопят эпилог
Сумбуром строк,
И сон души, подобно зною,
Растопит ночи фиолет.
Так много лет
Уже болею я луною…