В самый первый вечер лета...

Наталья Сергеевна Смирнова
В самый первый вечер лета
Мы гуляли вдоль залива.
Паутинки фейерверков запускали в облака.
В тот момент уже мне было
Удивительно тоскливо
Оттого, что очень скоро буду с милым далека.

Мы кормили черным хлебом
Исхудавшую ворону.
Вспомнив смысл детской басни ей же сыра принесли.
Молчаливо шли по пирсу
(Мне казалось по перрону)
И расстаться в этот вечер до рассвета не смогли.

А потом я помню слезы...
Чемоданы...документы...
Неудачные попытки алкоголем боль унять.
Ты сжимал меня в объятьях,
Говорил мне комплименты.
Обещал, что очень скоро мы увидимся опять.

Вновь на этом же перроне,
Вспоминая о разлуке,
Жду когда прибудет поезд. Сердце бешено стучит.
Семь минут - и я с разбега
Прыгну в ласковые руки!
Еле выжила... Отныне нас никто не разлучит!