Моей кошке

Гарри Беар
Время жизни истекает каждый час...
Олли  весело играет - дела ей до нас!

Можно в жизни видеть тени, можно и тона:
То ли вверх ведут ступени, то ли вниз, до дна.

В жизни кошки наступают радостные дни,
В жилах кровь весны стреляет - кот, не обмани!

Счастье в жизни человечьей - проходящий гость,
Много бед, тревог, увечий, а удач-то  горсть.

Не прожить нам всем счастливо! Счастлив только тот,
Кто, объевшись, суетливо моет лапкой рот.

                (март 1998)