Я не умею притворяться

Надежда Шефер
Я не умею и не буду притворяться.
И не желаю я такой, какой хотите, быть.
Когда смешно, мне нравится смеяться,
И плакать, когда хочется грустить.

Я не хочу казаться чуть-чуть лучше,
И не пытаюсь показать того, что нет
Я радуюсь, когда тому хороший случай
Ловлю, лелею радости момент.

А на лице моем путь отражается улыбка,
Пусть глубиной в глазах мерцает грусть.
И пусть я выражаю чувства пылко -
Я этой прямотой и честностью горжусь!

А Вы? Вы судьи мои? Кто Вы?
Вы тени на стене, которой нет.
Вы сами на свою судьбу оковы
Повесили, оставив жуткий след...

Я не умею и не буду притворяться.
И не желаю я такой, какой хотите, быть.
Когда смешно, мне нравится смеяться,
И плакать, когда хочется грустить ...