О водке

Елена Светогорова
А как же без неё нам
Встретить или проводить?
Отпраздновать или о чем-то
Позабыть?
Пусть это временно, недолго
Длится,
Когда мы можем после
Рюмки водки веселитmся.
Представь – ломоть чернушки,
Сигарета на  столе дымится,
И тут же сальце розовым
Бочком лоснится,
Солёненький огурчик,  ломтики
Кружочком,
Нууу… это для гурманов…
Закусить глоточек.
Селедочка кусочками, вся в уксусе
И масле,
А сверху лук колечками,
У тех, кто был запаслив.
А если есть шашлык,
Стакан и вилка,
И запотевшая в тепле
Бутылка,
Кто сможет устоять?
Мне кажется никто…
Или их будет явно
Меньшинство.  ;-)
Ну, а серьезно, водку пить
Не грех…
Вот только б меру знать…
Не пить один за всех…

01.06.2013