Кто знает, до каких же пор

Мария Марианна Смирнова
Видений дерзновенных ряд
Мешают с ночью мне расстаться
И несуразное твердят
Не смейся ты, всё может статься.

А вдруг, я милостью твоей
Осыпана, как прежде, буду,
В брюзжанье спрячу и в остуду
Неприязни  ушедших дней.

Ведь ты в претензии опять
На губы, на глаза, на  руки.
Года нечаянной разлуки
Не возжелать и не принять.

Не возвратить любовный  пыл,
Благословляя прелесть ночи.
Как сердце давит, нету мочи,
Страшусь услышать, между прочим,
Что ты о главном позабыл.