Ютятся дни, как бусинки на нитке

Антонина Чернобородюк
Ютятся дни, как бусинки на нитке,
Разлуки год прошел почти,как ночь..
Накапан яд в любовном том напитке,
И я тоску не в силах превозмочь..
Рябины горькой ягоды в монисто
Я собираю, милый, день за днём..
Пусть не алмазы и не аметисты,
Без граней ранят сердце остриём.
Я зелье с них сварить для приворота
Хотела..только,верь мне,не смогла.
Ведь там, вдали, за дальним поворотом,
Ждала тебя законная жена..