Духовой оркестр

Сергей Дон
Гуляет май. Бездумно длится день,
Безудержна весенняя стихия,
Бурлит по паркам пенная сирень
И – грянули оркестры духовые.

Залило солнце камень площадей,
Потеют музыканты пожилые,
И – замирают души у людей,
Мелодии узнавших фронтовые.

…На терцию просела вдруг труба,
Чуть-чуть быстрей ударил барабан,
Обидевшись, не в такт валторна взвыла…

Что делать: эта музыка – жива!
В ней боль, и смех, и слезы, и слова,
И  мы – тогда… И все, что с нами было…

                01 июня 2013