Дорога с Новокузнецкой к Чистым прудам

Ян Демченко
 Бреду вдоль тротуара,
 Переставляя ноги,
 Глотаю пыль с дороги
 И выхлоп иномарок.

 Мимо речных арок
 Трамвайчик проплывает,
 Одежду ветер расправляет,
 Прохладу принося в подарок.
 
 В зубах дымящийся огарок
 Небрежно сыплет искрами,
 И манит издали
 Мне полюбившийся бульвар.

 В колорите солнечного света,
 Как под каскадом душа брызг,
 Осталось одно дело:
 Скорей на лавку бросить тело...жизнь!