заморский подарок

Андрей Чеканов
привет папуля, как дела?
                А  мне отсель,
тебя жалеючи,  отдать дочерний долг,
всё время хочется, и старую «Газель»,
купить сумею я!
                Ну что же ты умолк!

всплакнул отец, - поверив ложному экрану
и за щедроты дочки Бога умолял
простить грехи её!
и ставил свечки в храмах
не понимая, что подарок лишь - муляж.


-ищи Газелю,  папик, быстро в интернете,
но не дороже, чем два старых Жигули!
..а в интернете старых газиков, заметьте,
как отдыхающих на острове Бали!

как отыскать, да ещё быстро?
.. он про браузер,
недели две как услыхал,
..тому назад..
ему бы вилы прикупить, и можно маузер,
чтоб защищаться, перекапывая сад.

- папуля, плачь!..с деньгами плохо.. не с обидою;
писала дочь ему с заморских рубежей;
- так, что «газельку»  поищи себе убитую,
и по цене двух мотоциклов, - но «Ижей»!

устала, папа, я  от  промысла  «газельного»;
-  через неделю написала ему  дочь,
и ты машину по цене ..ведра музейного
себе купи, а я пришлю для дырок скотч.

нельзя смеяться над больным, тем паче - старым,
- мы часто слышим, только в сердце не храним!
- дыру от бублика купил отец в подарок,
--------------------------------
и дом у моря, - пошутившая над ним!