Мне крупно повезло

Аделия Хаимова
Родился! Вроде выжил...
Не сразу закричал.
Меня парнишка-практикант
Случайно откачал.
Вес был, как у цыпленка,
Чуть меньше двух кило,
Но я, счастливчик, выжил,
Мне крупно повезло.
Когда подрос немного,
Отвел в детсад отец,
Сказал, терпи сыночек,
Ведь ты же молодец.
И в детсаду я выжил,
И даже повзрослел,
И, выйдя на свободу,
За парту в школе сел.
И школу я осилил,
Последний был звонок.
Потом пришла повестка,
Пора служить, сынок.
Я отслужил два года,
И даже не болел,
Пришлось мне защищаться,
Как только я умел.