Гордый зверь

Киселёва Анна
Гордый зверь, одиночества сын,
Тень  тоски позабытых домов.
Ты когда-то был кем-то любим.
Ты был грёзами девичьих снов.
  Ты когда-то и горд был, и прав,
  Ты когда-то был справным бойцом.
  Ты всегда поднимался, упав.
  Разрушителем был и творцом.
Гордый зверь, свято помнящий честь,
Ты  когда-то на битвы ходил.
Ты когда-то вершил чью-то месть.
Ты когда-то кого-то любил.
  Ты себя потерял и нашёл.
  Ты из Ада взошёл до небес.
  Ты когда-то был кем-то прощён.
  Твоих жизней, наверно, не счесть... 

Того зверя мне знать не дано.
Знаю я лишь того, кто сейчас.
Знаю я, кто мне дарит тепло.
Кто меня от погибели спас.
  Гордый зверь с человечьим лицом.
  Человек со звериной душой.
  Ты прилёг мне на сердце свинцом.
  Ты нарушил мой сон и покой.
Ты со мной поделился крылом.
Ты оставил свой след в тишине.
Ты со мной поделился теплом...
Тот, кто нужен заблудшей душе.