Угроза

Николай Манько
Где он - таинственный кресталл?
нашедший, как никто везучий!
А я не рвусь на пьедестал,
ведь голубей летают тучи.

И сквер с газоном ещё волг,
осознаю, что не бравада,
что свой святой солдатский долг,
исполню, если будет надо!

А мы чугун в вагранках плавим -
отливки серые в бадье...
но разве думают о славе,
когда Отечество в беде?

Тут и поэзия, и проза,
а силы надобно беречь!
Пока висит, висит угроза,
над нами, как Дамоклов меч.