книга жизни

Странник Въ
'прочитан' день, перевернем страницу,
вот новая, что будет там для нас?
мы прочитаем ее только раз,
а дальше, она будет только сниться

вот на странице черные чернила,
от чьих-то слез все краски развело
и отпечаталось там только зло,
читаешь, ...словно тянет из могилы

вот следующая - сколько фальши!
бумага плотная, смотри, и ровный слог
и не найти приемлемый предлог,
чтоб не читать все это дальше

но выбор сделан этот без тебя,
открыта книга - должен  прочитать
и остается, только продолжать,
и на прочитанных искать себя

и ожидать, что новая страница
открывшись, принесет тебе удачу,
я вырву ее и наверно спрячу,
чтоб не смогла она, как все, закрыться

но невозможно сделать ничего,
все происходит по желанию свыше
и ходим мы, словно по краю крыши
не находя там места своего

и так всегда - листаем, не читая,
глазами пробегая между строк
какой и сколько нам отмерен срок
мы к сожалению, увы, не знаем

и забываем, лишь на время, что и как,
но повзрослев,  нас память возвращает
к прочитанным страницам, так бывает,
мы понимаем, не читая, прошлых строк

страница-день,...еще один, ...прочитан,
перевернув ее, уж клонит в сон
и в новый день проснешься вновь прощен,
и так пока последний лист не считан...


Англия                01.06.2013


/фото от инета/