Воспоминание о Едоме

Любовь Карасёва
Отболела душа и не плачет,
Покорилась хозяйке-Судьбе .
Вижу:солнышка ласковый зайчик
Скачет в едомской старой избе.
Вечереет,и банька готова,
Самовар,пироги на столе...
Я мечтаю о том,чтобы снова
Погостить на любимой земле.
В задремавшем лесу ,без корзинки,
Спелых ягод в пригоршню набрать,
Из колодца у грустной осинки
Самой вкусной водицы достать,
Улыбнуться берёзке-подружке,
Старой церкви отвесить поклон,
О годах расспросить у кукушки,
Но...пока это - призрачный сон.
Я скучаю,и память не хочет
Забывать про людей и жильё,
Где так сказочны белые ночи,
Где оставлено сердце моё!
               

                прим.Едома - назв.деревни в Архангельской обл.,Пинежского р-на