Я родился на этой Земле...

Владимир Фремо
Я родился на этой Земле,
На руках у рябин и берёз,
И меня журавли на крыле
Уносили к подножию звёзд.

По ночам соловьями с луной,
В тонком кружеве волн миража,
Проплывал Млечный Путь надо мной,
Чтобы злом не чернела душа.

Я ни смерти в забвенье боюсь,
И несносности милым глазам -
За надежду земле поклонюсь,
Помолюсь за любовь небесам.

Только нужно гордыню смирить -
Своевольную волю ума:
Чтоб в надежде мечтать и творить!
Чтобы верить ещё, в чудеса.

А за веру на долгом пути,
Где приходится ждать и страдать,
Без сомнений и страха в груди
Я готов свою душу отдать.

Пусть я в жизни Вселенной - ничто!
Но порой, когда грянет напасть,
И моё, может статься, плечо
Ей поможет совсем не пропасть.

По задоринкам в сердце моём,
По наитию в серых глазах -
Разгорится священным огнём
Угасающий путь в небесах.

Только пусть улыбнётся луна.
Пропоют свою песнь соловьи....
И весенней Вселенной струна
Мне напомнит опять о любви.

Так мечтай же, дерзай и творись,
Проверяя свой путь по звездам!
За дыханье земле поклонись....
И молись о душе... небесам.