Опустевший дом

Любовь Болестева
Опустевший дом затянут паутиной
И бурьян порос до самого крыльца,
Жалкие деревья...Печальная картина.
В палисаде нет давно весеннего цветка.

Что же здесь случилось? Почему уныло
Серой пылью, грязью покрылись зеркала?
Опустевший дом затянут паутиной...
И тропинка тоже давно уж заросла...

Дом грустит, стареет...
Он свою убогость не хочет признавать,
Он ещё не ветхий, может, обогреет,
Быть кому-то нужным- важно сознавать.

Снятся дому песни, весенние метели...
Как с деревьев осенью сыпалась листва...
Как сирень с жасмином в окно ему глядели...
Без хозяйки...стала душа его мертва...

Дождиком умоет, солнце обогреет
И весенний ветер надежду принесёт...
Но, дома, как люди, без любви стареют,
Без любви на свете мало кто живёт.