Она любила шумные дожди...

Нина Уральская
 Она любила шумные дожди,
 Что бьют по крыше, словно барабаны,
 А Он, от тишины извечно пьяный,
 Был одинок душою, нелюдим.

 Она жила предчувствием весны,
 Была жива грозой и майским ливнем,
 Он молнии боялся тонких линий,
 До осени считал часы и дни.

 В любви нужна не физика, поверь,
 Где лишь в противном - сила притяженья.
 Тянулся долго-долго путь потерь,
 Но там, в конце, есть свет и есть спасенье.