Прощальное

Игорь Басанов
В соловьино- сиреневых сумерках
Белой ночью по глади воды
Уплываю в прокуренном кубрике
Под мерцаньем Полярной звезды

Под наветы и вопли на паперти
Впрочем, что там жалеть о пустом…
На замызганном маленьком катере
С черным дымом и мачтой крестом.

Ухожу без прощаний на пристани
Без команды – Поднять якоря!
В гавань тихую, дальнюю-близкую
В милый порт  под названием Я!