Болящий дух врачует песнопенье...

Эрнст Саприцкий
Болящий дух врачует песнопенье
Е. Баратынский

Болящий дух врачует песнопенье,
Поэзия – целитель твой,
И, если чувствуешь сердечное томленье,
Стихами свою душу успокой.

И боль, что отдана бумаге,
Своею жизнью заживет,
И горше было чем страданье,
Прекраснее тем   будет плод.

Других  он, может быть,  отравит,
И боль к другому перейдет,
Когда стихи твои случайно
Он обнаружит и прочтет.