Не было тех, кто здесь ещё не уснул...

Кость
Под подушками мята, под окнами розмарин и море пастушьей сумки.
Там, где ты ходишь, благородны седины ковыль расстелил по полю.
У меня здесь тепло, у тебя - голод, страх и сумерки.
Ты приходи. Обогрею и успокою.

Полынным сухим стеблём у локтя царапает мой уют и быт.
Пахнет дурманно, да не было тех, кто помер бы.
Ты присядь, успокойся, выспись, поговори...
Мне просто кого бы то ни было разговорить.

Взбита перина, накрахмалены ткани простыни,
Спи спокойно, не слушай: волки воют, под домом стук.
Ковылём стали волосы - белый локон на чёрном проседью.

Не было тех, кто здесь ещё не уснул.