теория относительности

Леонид Беляев
Боль душевная
Боль многоликая
К самому себе жалость
любимому...
То гордыню гордыньками тыкают...
А то просто не любят красивого.

Есть боязнь оказаться брошенным.
Как же так? на кого оставили?
Или: Что? Вам пирог? А мне крошками
сыпанули чуть-чуть да подставили?..

Да ещё есть тоска стародавняя
стариков да юнцов убогиньких:
Эх, взглянуть хоть одним бы глазиком!..
Посмотреть бы на девок голеньких...
Да девчина дородная,славная
уж не даст и на полкарасика
за глаза, за словечки красивые...
Подавай ей каменья игривые!

Эх, взглянуть хоть одним бы глазиком!..

И абсентов не всех пораспробывал...
И сыры не все ещё понадкусаны...
Уж костюмчик несут: Вот. Для гроба Вам!..
В соответствии с современными вкусами.

Как же жизнь эту сделать вечною?..
Да с мигалкою! Да по встречке бы!..
Да хоть на велике с быстрой горочки.
Но, желательно, с красной корочкой!..

А бывает, что пишешь про разное:
про любовь, да про чувства страшные.
Мегамастерски мечешь ты фразами...
А венок другим!..
Все продажные!!!

Водку с горя! Вокруг все предатели...
Как же так? В сад послать меня, ГЕНИЯ?!.
Ничего!!! Сам дойду до издателя!..
Как закончится обострение...
 
Боль душевная
Боль многоликая
К самому себе жалость
любимому...
То гордыню гордыньками тыкают...
А то просто не любят красивого.

Как-же это, ребята, не просто...
Радоваться тому, что есть Солнце!
Радоваться тому, что есть Небо!
Что водичка есть
             и корочка хлеба...

     1 июня 2013 г.